UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年6月4日日曜日
ツールー麺を麻婆豆腐に。
昨日の昼は暑かったので挽き肉とニラを炒めて
冷しラーメンの上に載せる。
少し、お酢を足すと新橋の王府のそれに近くなる。
私は冷やし中華より此れの方が好きだ。
夜は、それの具の”兄貴”を豆腐と混ぜて炒め
豆板醤や花椒(ホアジョ)でスパイスを効かせ
片栗粉を足すと麻婆豆腐。
此れに紹興酒とナンプラーに浸けた
海老を焼いたのやら
オイスターソースと醤油で炒めた具無し焼きそば
コレは四谷の中華・嘉賓の真似。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿