2017年6月2日金曜日

自家製ミートスース・パスタ
鶏ひき肉を買ってニラと炒めようと思っていたが
途中で気が変わりイタリアンに。
エリンギ、ピーマン、トマトと一緒に
チョッパーでガーッ。
アーリオ・オーリオのフライパンで根気よく炒め
ホール・トマトの缶詰を足そうとしたら無い。
仕方ないのでトマト・ケチャップ。
(これだと甘くなるのは分かっていたが)
ワインやらアンチョビを足して味付け
アルデンテのパスタに載せる。
パルミジャーノをたっぷり削り塩気と風味を。

近所でソラマメが安かったので又。
蒸してサラダに混ぜた。
ドレッシングはニンニク&アンチョビ&ポン酢。

バジルを刻んで冷やしトマトの上に。
塩とヴァージンオイルに黒胡椒。


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