UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年5月8日月曜日
鰤(ブリ)の鉄火丼
普通、鉄火丼といえば鮪(マグロ)だが、鰤でやってみた。
地元のスーパーで伊東港水揚げ、柵で買うと安い。
酢飯を作り茗荷や胡瓜を刻んでそれらしく
昆布で採った出汁で鰤も入れた豆腐のお吸い物
ワサビも効かせて、薄味に。
此れから夏に向けて、調子の出てきた糠床が有難い。
酒は、もちろん獺祭。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿