2017年3月14日火曜日

”ジビエ”
近所のNさんから頂いて冷凍していた
猪の肋骨(スペアリブ)を昨日、昼から解凍し
オーブンで焼き上げた。
付けだれは自分で作るつもりだったが
作業中のミシンに時間がかかり
市販のエバラ焼肉のタレの辛口で。
夕方、贈り主のNさん持参のブリの
酢味噌和えからスタート。
スペアリブの焼き上がりを待つ。
部屋中に煙いほどBBQの匂いが立ち込め
此れはイカンと寒いが窓を開け放つ。
さてジビエの焼き具合は?
ご覧の様に店で出てくる様な仕上がり
味も辛口にしたのが大成功!さすがエバラ焼肉のたれ
いやはや”ジビエ=季節の獲物”は格別の味。
締めに春キャベツたっぷりの
ソース焼そばで、お開きという事に。
しかしヒト晩中、天窓を開けて置いたのに
部屋には、まだBBQの匂いが・・・。


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