2017年2月6日月曜日

昨夜と今朝の食事
昨夜は、飲み始めた花粉症の薬のせいか?
あまり身体の調子が良くないので、休肝日を繰り上げ
冷凍してあったミート・ソースと御飯をフライパンで炒め
ケチャップとウースターソースで味付け
目玉焼きを載せてオムライス風に。
時々、レタスで包むと又サッパリした味に。
そして今朝は
酒粕に漬けてあったシャケを焼き
昆布&煮干し出汁で大根とシメジの味噌汁。
納豆には新玉ねぎを刻んで
ひなびた白菜漬けには七味唐辛子をたっぷり。
さて冷蔵庫には何にもないから
今日は買い出しに行かなくちゃ!

0 件のコメント:

コメントを投稿