UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年2月18日土曜日
おでんの材料を焼いて
スーパーで2割引になっていた物の
期限が迫っていたので、朝食に。
はんぺんとジャコの蒲鉾(関西では”天ぷら”と呼ぶ)
少し炙って根生姜をすれば立派なオカズ。
味噌汁には大根と油揚げ。
油揚げは冷凍庫に眠っていたものだが
フィッシュロースターで一緒に少し焼けば
冷凍庫焼けの匂いも消える。
今年仕込んだ白菜漬けも後少し
さて、また仕込むか?悩むところだな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿