地物の麦イカとなば菜で季節のパスタ。
夕方から点けたダルマ・ストーブの上で
鍋を沸かし、パスタを茹でる。
このパスタはイタリア産なのに茹で時間が6分と短い。
その6分の間に、ニンニクとシメジそして麦イカを
ペペロンチーネ風に炒める。
少し醤油を垂らすのが私の裏技。
サラダには新玉ねぎを刻み、ソースはいつもの
ニンニク&マヨネーズ&ヨーグルト&アンチョビ
先日の鶏肉を茹でた時、出来たスープと
ピーマンと玉ねぎを煮込んで
ポン酢とビネガーで作ったマリネ液に
ワカサギの唐揚げを漬け込んでいた。
美味しかった”おおひらワイン”は此れで、お終い。
頂き物だったが結構イケたので、取り寄せようかな?
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