宇佐美の居酒屋 オープン
と言うわけで、主人は何か刺身でもと近くのスーパーへ。
しかし、その途中で何処からか良いカレーの匂いが・・・。
そういえば豚バラ肉が冷凍してあったな
玉葱と炒めて、野菜カレー炒めも悪くないなと
ピーマンとエリンギも買う。
やっと年末年始の野菜高騰は収まったようで
特にトマトと切り三つ葉が安売りしていた。
刺身の代わりに冷凍ししゃもを購入。
寒い北風に急いでウチに戻り
チャッチャカチャと作ったのが上の写真。
野菜カレー炒めはカレー粉だけでなく鶏ガラスープの素を
入れると旨味が出る。
ししゃもにはウチのレモンを絞り
安売りのトマトと三つ葉は卵をかき混ぜ
酒&醤油味にすると不思議と和風に。
久しぶりに焼酎のホッピー割り。
多分、今年もウチの居酒屋 は此んなメニューが多いだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿