サザエのエスカルゴ風とミートソース・パスタ
地元のスーパーにサザエが出ていたのでゲット
ローテーションではワインの日だったから
ニンニクとオリーブオイルを載せ
オーブンで洋風に。
サラダは安売りのマッシュルームをメインに。
パスタは豚ひき肉のミート・ソース。
フードプロセッサーで玉葱、ピーマン、エリンギも
細かくして、フライパンで炒める。
先日、ピザ・ソースに使ったホール・トマトの残りを
混ぜて煮込む。
アンチョビ・ペースト、赤ワイン、黒胡椒で
味付け、アルデンテに茹で上がったパスタに
載せる。
塩気はパルミジャーノを削って調整。
パルミジャーノは此の秘密兵器が大活躍。
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