2016年12月26日月曜日

「今日の1食」の総括(外で食べたもの)

東京駅グランルーフ地下のシーフード・レストンGIGAS
此処の生牡蠣は食べれば食べるほど安くなるシステム。
だから食べ過ぎないように気をつけなければいけない。
そして海の幸のシチューが上手。

今年開拓した鰻屋は入谷の野田屋と浅草観音裏のたてのや
どちらも可なりのレベルだがランチの鰻丼が、お得。

浅草は老舗が多いが、此の”泥鰌のひら井”と”とんかつのゆたか”は
昔の味をそのまま保っていて安心して食べに行ける。
どちらも好きなだけネギとキャベツが食べられるのが此の時期、有難い。

上京しても昼は麺類が多い。新しく開拓した蕎麦は駒形の居酒屋・恒。
ラーメンはギンザラーメン共楽の未公認支店・浅草橋の幸貴。
うどんはダシが神田の丸香に迫る、日暮里の”いりこや”。

開拓といえば灯台下暗しの宇佐美の民宿・大塚のふぐ
温泉付きでたらふく、ふぐが食べられるのは16年も住んでて知らなんだ。
なんか他にも沢山、店は在ったような気がするが
だんだんボケて来たらしく店を思い出せないのが今日の問題点(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿