昨夜の晩酌と今朝の朝食
晩酌は
スーパーで買って来たジャンボ・シュウマイを蒸し直し
キャベツを刻んでトマトも添えた。
要するにキャベツのソース掛けが食べたかった。
刺身は地物のイナダが夕方ディスカウントで2割引
量が多かったので半分をワサビ醤油で”ヅケ”に。
山六の酒盗を大根をスライスして挟んだがイマイチ。
朝食は
その”ヅケ”と焼海苔
プロの話だと刺身は一晩くらいは味は落ちなくて
色が黒ずむから”ヅケ”で誤摩化すらしい。
それでも前夜より熟成されて旨く成った気がするな。
前日のモヤシの味噌汁に更にモヤシを追加して
ヴァージョンアップを計ったが
流石に多過ぎて茹でモヤシの味噌汁がけに
成ってしまった。
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