2016年10月1日土曜日

押上サングトのピッツァ・リッチ・デ・マーレ
久しぶりに本物のピッツァが食べたく成り
石窯焼きの此の店へ。
1、2階が貸し切りらしく3階のカウンターへ。
初めてだが景色はN.Y.みたいで悪くない。
いつも私が此処で頼む”ビステッカ=炭火焼き”が
メニューから消えて居たが気の効く店員が
「シェフに頼んでみます」でOK!
他にイイダコのトマト・ソース煮。
此のソースが絶品で、追加オーダーで
ガーリック・トーストを取り,浸けて食べる。
季節野菜の揚げ物も此れに浸ける。
一番安い赤ワインのレベルを準に上げて行き
3番目になったところで
此れは初めてウニのピッツァ ”リッチ・デ・マーレ”。
なんのことは無いプレーンのピザに
生ウニをたっぷり載せただけだが
ピザの炊き方が巧いからサックっとした食感に
ウニの濃厚さが口に広がる。
帰りスカイツリーの袂で色付き噴水のイベント。
しばし見とれる。


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