2016年9月15日木曜日


牛筋肉の3段活用
昨夜は予定通りカレーに。
もともとカレーのベースは肉とトマトと玉葱のシチュー
だからカレーらしくするにはヨーグルトと
カレー粉を足せば良い。
ただ辛くする分,甘みも欲しいので玉葱を更に足し
ジャガイモ等も茹でる。
別鍋で茹でるのはジャガ芋は足が速いので
混ぜてしまうとカレーの保存が効かなく成るから。
味見したら塩気が足りないので
ナンプラーを少し,一緒に旨味もプラス出来る。
最期にクミン・シードを揉み入れ完成!
此れは赤ワインに合うと思ったが
今週は休肝日をしなかったので御飯にかけ、カレーライスに。
栃木の漬物メーカーの塩らっきょうを添えて。

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