2016年9月6日火曜日

マイ・オリジナル・パスタ4種
左上は
流水麺の蕎麦にワカサギのマリネを載せた冷やし南蛮そば。
ベースは鰹・醤油ダシの汁だが、南蛮なので切り唐辛子をトッピング。
でも写真では蕎麦が見えないから只の南蛮漬け。
右上は
いわゆるソース焼そばだが魚肉ソーセージを使っている。
キャベツは最後に入れ、絡めるだけ
生の食感が炒め物をアッサリさせる。
左下は
ハム、ピーマン、玉葱を刻んで鶏ガラスープの素と
カレー粉で味付けたインド・スパゲティ。
最後にクミン・シードを揉んでかける、暑い時の定番。
右下は
鶏挽肉をナンプラーと紹興酒でソボロにして
モヤシとニラをトッピングした冷やし中華。
昔、新橋に在った王府のレシピを発展させた。
更に酢を足すと美味しい。

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