UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年9月8日木曜日
鯵のひらき定食
私の朝ごはんで一番登場するのが此のメニュー。
鯵のひらきは地元の魚屋で作っているもの。
今日は頂き物の徳島のスダチが付いた。
漬物は漬かり過ぎた胡瓜に茄子を刻んで
根生姜を混ぜ ”かくや”に。
納豆には茹でてヌルヌルにしたモロヘイヤを。
味噌汁は昆布カツオだしに豆腐にシメジ。
私に朝早く叩き起こされ、迷惑そうな
お泊まりのお客さんも、だいたい此れを喜ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿