2016年9月19日月曜日

本所吾妻橋・蕎麦や ”恒(つね)”
浅草の蕎麦のおいしい処を教えたら自分も食べたく成り
予約しようと電話したらナント休み。
それで、2番手3番手と電話したら皆アウト!
それなら開拓しようと”浅草・蕎麦や”でネット検索
まあ日曜だし,禁煙の店は倍率が高い。
それに、ようやく引っかかったのが此の店 ”恒”
確かこの辺とウンコ・ビルの奥を歩いていたら
ご覧の様な牛嶋神社の神輿が煌煌と提灯を掲げて。
夜の神輿もキレイだな〜と見とれていたら
店は直ぐ背中に在った。
店は狭いがメニューが豊富、蕎麦屋と云うより居酒屋。
でもワインBARの様な、お洒落なオーナー・シェフに
その奥さんらしきウエトレス、だから若いカップルが多い。
頼んだ蕎麦焼酎の肴は、上の写真の合鴨の砂肝に
アナゴの白焼き、そして写真は無いが湯葉豆腐に、目光を焼いたもの。
生のメヒカリは初めて食べたが鰻の様な脂と
フワフワ感が最高!コイツは癖になりそう。
〆に蕎麦の2食もり。
まあ蕎麦だけなら私のBEST-5には入らないが
肴と酒の豊富さでは浅草・居酒屋BEST-5にランクイン。


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