2016年9月13日火曜日

牛筋肉を圧力釜で炊く
伊東駅前の肉屋で見つけた牛筋肉を
根生姜と長ネギの葉の部分と一緒に炊いて下ごしらえ。
時間のかかる此の作業も圧力鍋を使えば、いとも簡単。
それを昨夜は
小分けし、人参等の野菜と味噌味にしてみた。
いわゆるモツ煮の高級な奴。
どこが高級じゃ!でも多分
これを居酒屋で出したら受けるだろう。
当然、焼酎のホッピー割りが合う。
別けた牛筋は
今夜、ニンニクとトマトや玉葱と煮込んで
イタリアン・シチュー(トリッパ風)に変身。
そして、それは又明後日、ヨーグルトとカレー粉で
牛筋カレーに転身!
私の得意な牛筋肉3段活用(笑)


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