2016年8月24日水曜日

ふたつ木の最中
これは今朝の”おめざ”
最中の餡と皮が別に成っているもの。
最近は最中も来んな風なスタイルが流行だ。
コンビニのおにぎりがセロファンで
海苔が離れているみたいに
食べるとき皮のパリッとした食感が味わえる。
此の”二ツ木”は上野の菓子問屋・二木の菓子の
高級品のブランドだが
高級品と云っても安いのが嬉しい。


2 件のコメント:

  1. さんせっと2016年8月25日 9:28

    確か、CEOだかトップの方のお名前が「二木」(ふたつぎ)って読むんだったような?

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  2. 駒形どじょうの奥に入った処の
    胡麻油屋の隣りに最近出来た
    お菓子のセレクト・ショップ?で
    安売りしてましたよ。

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