2016年6月9日木曜日

アペリティフは”モスコーミュール”
夕方、まずはライム絞り、ウォッカの炭酸割り
カクテル”モスコーミュール”に始まり。
解凍した”鹿肉のランプレドット”に
セロリとシメジを足し更に煮込む。
此れは継足し継足しで量が一向に減らない(笑)
鹿肉が、どんどん柔らかく成り
ホロホロと口に溶けて行く。

並行してニンニクを入れたオリーブオイルを
低温で温め、モロッコの蛸とピーマン&しめじも
入れて行くスペイン料理・アヒージョ。
”低温”と言うのがポイントで、そうすると
蛸が柔らかいままニンニクの風味を吸う。

主食はパンと云いたい処だが
ダイエットしているので
フラガール印のポテトチップを少々・・・の筈が
結局1袋全部食べてしまい
オイ、何処がダイエットじゃい!

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