原宿・銀座遠征。
銀座の松屋デパ地下に生ハムの専門店が在り
そこでスペインとイタリアのベーコンを切り落としで
セールしていた。
どう違うか?食べ比べてみたいと
フライパンで炙りクレソンを巻いて。
イベリコ豚はドングリ風味、フォエー豚のがオイリーか
う〜ん、でも良く判らん(笑)
鶏肉も、重しを載せて皮をパリパリに
隠し味はメープル・シロップ。
下には野菜をたっぷり敷いて。
サラダのトッピングはカシューナッツ。
表参道のフライング・タイガーが
ピンク色が店を覆う程のフラミンゴ・グッツの
セールをやっていた。
フラミンゴ・コレクターとしては
店全部買い占めようと思ったが、大人げないので
ワイン・デカンタと紙ナプキンだけに。
テーブルに並べると夏らしくなった。
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