2016年4月3日日曜日

ベーコンとコンビーフの肉料理
オニオン・スープは自家製。
玉葱をよく炒め、薄切りベーコンも加えて
更に炒め,水を差し煮込み、マッシュルームを投入
塩気はベーコンで胡椒を効かして最後に刻みパセリ。

久しぶりにカプレーゼ。
御徒町の吉池で見つけたバジルとモッツァレーラに
栃木の小山から来たトマトをイタリアの国旗みたいに
並べ、ヴァージン・オイルをかける。

先日買って来たコンビーフを使い
キャベツで野菜炒め。
少しニンニクを入れたが
コンビーフから脂とダシが出て味付けは
黒胡椒だけで充分。
温めたバケットに載せてガブリに赤ワインはグビグビ。

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