UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年3月27日日曜日
こだわりの朝ご飯-2
地元で採れた鯵の干物は最高だ。
良い物を纏めて冷凍して置くのだが
油断して日にちが経つと冷凍庫焼けしてしまうから
用心、でも新しければ、まず味は裏切らない。
それと此の時期、和布蕪が良く採れる。
熱湯をかけ、フードプロセッサーで微塵切り
納豆に混ぜればネバネバ同士で身体に良さそう。
味噌汁はナメコに豆腐の二日目、でも三つ葉を
足せば生き返る。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿