2016年3月14日月曜日

猪のスープを使ったポトフ
冷蔵庫には入れていたが
先日頂いた猪の骨から採ったスープが
気になって慌てて宇佐美に戻った。
全部コラーゲン状態になっていたが問題ない。
肉は冷凍してあったので
解凍しブツ切りにして、野菜室に在ったやつを
全部、纏めて圧力釜にかける。
約20分ほど圧をかけた処で、蓋を開けたら
肉は箸で崩せるくらい柔らかく成っていた。
白ワインを足し、取り敢えず塩胡椒
特に黒胡椒を多めにして、まあまあの味。
(何れ此れはカレーになる運命だ)

新玉葱のサラダには残って居た明太子に
ヨーグルト&マヨネーズのソース。
東京から買って来たクロワッサンと
オランダ土産のチーズを赤ワインの残りで頂く。



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