2016年2月20日土曜日

豚挽肉が在ったので
長葱、ニンニク、生姜、シメジ等と一緒に
フードプロセッサーにかけて
フライパンで炒める。
肉に火が通った所で
豆腐をサイコロ型にして入れ
赤味噌、紹興酒、片栗粉を水で溶かして
ゆっくり混ぜる。
最後に切り唐辛子と花椒のスパイスで完成!

スーパーに出ていた生若布に熱湯をかけ
緑色にしたらセロリを刻み
マヨネーズとカレーパウダーを入れ
混ぜる。

後は先日の宴会の残り
サンマと大根の炊いたもの。
ナマコの酢の物
白菜キムチ
此れに韓国海苔を炙って

これで麦焼酎のホッピー割りが1本。

0 件のコメント:

コメントを投稿