春らしいイタリアン
フランスでは”貴婦人の指”とも呼ばれる白アスパラガス。
日本で馴染みは薄いがアチラでは春を告げる野菜として
好まれる・・・なんて「食彩の王国」の薬師丸みたい。
柔らかく茹でると独特の甘みが。
それをヨーグルト&マヨネーズ&アンチョビのホワイト・ソースで。
水菜や春菊に新玉葱のサラダには
ジャコをニンニクを入れたオリーブオイルで揚げてトッピング。
レモンをたっぷり絞って。
茹でたジャガイモにチーズをかけてオーブンで焼く。
パスタは豚挽肉とピーマン、シメジ、玉葱を刻んで炒め
アンチョビ&トマト・ケチャップを入れたミートソース。
トマト・ケチャッフは甘く成るのでチーズを擦って
かけると丁度良い。
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