牡蠣と白菜のホワイト・シチュー
”キューピー3分クッキング”でやっていたレシピでは
缶詰の帆立を使っていたが
ウチに、そんなものは無いので旬の牡蠣を代用
白菜は良く火が通る様に葉の厚い部分は削ぎ切り
普通ホワイト・シチューは小麦粉をバターで炒めるが
此のレシピではカロリーオフに牛乳に片栗粉を混ぜると。
果たして、とろみが出て良い感じ。
身体が温まってワインが進む。
此れにベーコンを刻むとクラム・チャウダー風に成るな。
サラダは新玉葱をメインに
オイル&ビネガーにレモンを絞って
フラダンス・マークのポテトチップをトッピング。
ワカサギのマリネは前回の残り。
バケットはソーセージを練り込んだもの。
AOKIの裏側の小さなパン屋に在った。
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