2016年1月29日金曜日

鰈の煮付け定食
太った鰈の切り身を酒で煮て,後から醤油少々
ウチの煮魚は砂糖を入れない。
滅多に煮魚はやらないが、,焼き魚と違った風味に成る。
後はいつもの通りの白菜漬けと納豆に
大根とお揚げの味噌汁。

2 件のコメント:

  1. さんせっと2016年1月29日 12:12

    まさか白菜漬けの南蛮は、食さないんでしょ?まてよ、味のアクセントにとか言っちゃうのかな?

    すみません業務連絡>携帯メール2回程送ってますが反応が無い物で、一寸心配になりまして。

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  2. 唐辛子はビジュアル効果です。
    でも長期保存には効果的ですよ。
    <業務連絡>
    少しタイムラグで届いてますが
    時期を逸したもので・・・。

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