2015年12月21日月曜日

えっ、群馬のワイン?
最近は国産のワインも、なかなか良いのが在る。
此のワインは今年の夏、甥が家族で
宇佐美へ来た時、手土産に持って来てくれたもの。
昨日はご覧の様に魚だったので早めに冷やしていた。
牡蠣にシメジとセロリのパスタ。
宇佐美の白魚をニンニクとヴァージン・オイルで
アヒージョにして、レモンを絞り
水菜のサラダの上にジュッジュ〜と。
此のワイン、華奢なラベルに甘いだろうと
敬遠していたのだが、どっこいキリッとしてドライ。
しかも味わいが有り、通販で取り寄せたいくらい。
そう云えば甥は”ふるさと納税”で手に入れたとか?


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