最近の朝食3種
ふだんは御飯に味噌汁がベースだが
時々は此んなメニューも。
上は厚切りベーコンとスクランブル・エッグに
クロワッサンのフレンチ・ブレックファースト。
珈琲もカフェ・オレ。
珈琲もカフェ・オレ。
中段は納豆とシメジとネギを炒め
パスタと絡めた和風スパゲティ。
味付けは酒と醤油。
わざわざパスタを茹でるのは面倒だから
残り物が在った時に。
とろろ昆布のお吸い物を付けて。
下段は此れもパエリヤの残りを
冷凍保存して置いたものを解凍して温め
ベランダのパセリを載せるとピラフに化ける。
インスタントのオニオン・コンソメに
黒胡椒を効かせれば超高速のスープ。

0 件のコメント:
コメントを投稿