2015年11月30日月曜日

おでんと鰤のヅケ
二日酔いも夕方には抜け、それでも本調子では無いので
軽く残り物で晩酌。
おでんは、お揚げと白菜を足し
(此の白菜は漬けたものから柔らかい処を抜いておいた)
それと、客人に出した朝食の残りの鰤ヅケ。
ほうれん草のお浸しも水切りタッパのお陰で
味はそのまま、此れにはオカカをかけて。
後は糠漬けの残りと、焼酎のホッピー割りは
ボトル1本の”キリ”が宜しい。

ストーブの灯油が切れたので、今日は
自転車でリア・カーを曳いて
ガソリン・スタンドに早速、買いに行こう。
スタンドのお兄さん、ビックリするだろうな。

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