2015年11月26日木曜日

ミートソース・リングイネ
豚挽肉を玉葱、ピーマン、ニンニクと一緒に
フードプロセッサーにかけ
フライパンにオリーブオイルで炒め
程よく火が通ったらホール・トマト1缶
黒胡椒、塩の代わりにアンチョビ・ソース
此れを茹で上がった平打ち麺リングイネに載せ
パルメザン・チーズを削ってかける。
此の乾麺5分茹でのイタリア製だが
生パスタみたいな食感。
ミートソースにも良く絡み、今年の
「今日の一食」BEST-10に入るかも?
サラダにはヨーグルト&マスタード&柚子のソース。
赤ワインのチェイサーには
錦糸町ジュピターのオニオン・コンソメ。

昨日、近所のNさんに頼んで白菜を4個購入
午後から晴れるらしいので、此れから陽干しの仕込み
白菜の値段も平年並みに下がり、寒さも充分
糠漬けから白菜漬けの季節だな。


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