2015年11月2日月曜日

” ノベッロ”
イタリアのボジョレー・ヌーボー” ノベッロ”が
入ったとの伊東のワイン屋からの電話に
飛んで帰る・・・といっても東海道線鈍行だけれど。
ラベルは、何か野鳥が葡萄の実を啄んでいる。
此れは期待が出来そう。
果たして、その味は?
イイんでないかい。
淡くてジュースとの中間と言うカンジだが甘く無く
イタリア・ワインらしい癖も良い。
さてこれには・・・と飲みながら用意したのが
ブロッコリーを茹で、ニンニクを擂って
マヨネーズ&アンチョビのホワイトソースかけ。
 そして白菜、エリンギ、ピーマンの上に厚切りベーコンを載せて
”タジン鍋”で蒸したモロッコ料理。
たっぷり振ったクミンが香る。
 そんな訳で” ノベッロ”は半分になった。

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