2015年10月25日日曜日

究極のランプレドット
そんなワケでベランダに残って居た最期のミントで
ラム・ベースのカクテル”モヒート”を作り
例のチーズ削りや、サラミでアペリティフ。
先日、スーパーで見つけた”ギアラ=牛の第四胃”を
圧力釜を使わずグツグツと時間をかけて作ってみた。
焼肉用とあっただけにセロリと煮たら臭みも無く
蕩ける様に柔らかい。
此れはランプレドットというトスカーナ料理でも
トマト味では無い、珍しいもの。
フィレンツェではパンに挟んだりするが
私は先日,茹で置きしていたパスタを
チンして温め、スープ・パスタ風に。
此れが偶然出来た究極の味。
果たして二度と同じ味が出せるかどうか?
早くも今年の「今日の1食」BEST-5にランク入り!

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