2015年9月27日日曜日

茄子とベーコンのピザ
此の時期、良い茄子が出回っているので
ピザにしたらと思い、ベーコンとトッピング。
店で出しているのはトマト味のピザ・ソースが多いが
トマトはバジルと、そのまま食べるつもりだったから
ピザは只のチーズ味で。
茄子は薄く切り本当はレンジでチンをしたい処だが
レンジは既にオーブンを温めているから
細かく切ってオリーブオイルをタップリかけて7分。
果たして、その成果は?
う〜ん、イイんでないかい、外はカリカリ
中はモッチリ、茄子も柔らかく成って
ベーコンとチーズの風味が効いて。

サラダは葉ものは、やたら高いので
比較的安いアルファルファにマッシュルーム。
ソースはヨーグルト&マヨネーズに
新兵器アンチョビ・ソース(ポーランド製)
ソース状のアンチョビで、瓶に入っているから使い易い。

ワインはスーパーで見つけたスペインの赤。
何故かスペインなのに牛ではなくて馬のラベル。
 私はボルドー等の洗練されたフランス物より
イタリアとかラテン系の田舎っぽい味が好みだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿