2015年9月24日木曜日

アサリの調理法
予てよりアサリは砂抜きが必要で
その後”断末魔”とか美味しく食べる工夫を私はして来たが
新たに水を含ませたまま冷凍する技を習得した。
昨日の此れも、少し水を入れたままビニール袋で
冷凍していたものを解凍。
溶けた水を捨て、ニンニク&シメジを
オイルで炒めたフライパンへ入れる。
果たして、生の様にゆっくり貝は開き
そこで火を止め、アルデンテのパスタと絡めれば
どんなレストランにも負けないパスタが。

サラダは葉ものの高騰に腹を立て
そんならジャガイモと玉葱で作ったポテト・サラダ。
マヨネーズに少しマスタードを効かしたら
サンドイッチに挟みたく成った。

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