2015年8月5日水曜日

 暑いので出来合いの肴
・・・とスーパーAOKIで鰹の冊を買って来て
ブツ切りの刺身。
此れは浅草六区の居酒屋”へその店・荒井屋”の名物。
茗荷に大葉を刻み、ニンニク醤油で。

同じくAOKIの骨付き唐揚げはスパイスが効いて
いつもカラッと良く揚がっている。

先日炊いたヒジキとお揚げにモヤシを足したもの。
簡単で安いツマミ。
ナンプラーと胡麻油が決め手。

此れ等を氷たっぷりの麦焼酎とホッピーで
グビグビグビ・・・。

デザートには良く冷えたスイカ。
此の皿を近所の人に見せたら
「お盆に丁度良いですね?」だって
ワタシャ、仏様かい。

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