暑いので出来合いの肴
・・・とスーパーAOKIで鰹の冊を買って来て
ブツ切りの刺身。
此れは浅草六区の居酒屋”へその店・荒井屋”の名物。
茗荷に大葉を刻み、ニンニク醤油で。
同じくAOKIの骨付き唐揚げはスパイスが効いて
いつもカラッと良く揚がっている。
先日炊いたヒジキとお揚げにモヤシを足したもの。
簡単で安いツマミ。
ナンプラーと胡麻油が決め手。
此れ等を氷たっぷりの麦焼酎とホッピーで
グビグビグビ・・・。
デザートには良く冷えたスイカ。
此の皿を近所の人に見せたら
「お盆に丁度良いですね?」だって
ワタシャ、仏様かい。
・・・とスーパーAOKIで鰹の冊を買って来て
ブツ切りの刺身。
此れは浅草六区の居酒屋”へその店・荒井屋”の名物。
茗荷に大葉を刻み、ニンニク醤油で。
同じくAOKIの骨付き唐揚げはスパイスが効いて
いつもカラッと良く揚がっている。
先日炊いたヒジキとお揚げにモヤシを足したもの。
簡単で安いツマミ。
ナンプラーと胡麻油が決め手。
此れ等を氷たっぷりの麦焼酎とホッピーで
グビグビグビ・・・。
デザートには良く冷えたスイカ。
此の皿を近所の人に見せたら
「お盆に丁度良いですね?」だって
ワタシャ、仏様かい。
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