”怪盗”トリッパにニョッキを!
先日のハチノス・トリッパの残り
(7月29日の今日の1食に出した)
と云うか、多めに作って冷凍保存していた。
それを解凍し、茹でたニョッキと混ぜてみた。
ニョッキのヌチャっとした歯触りは
おでんの竹輪麩と同じだな。
サラダに小イカの煮物の残りをトッピング。
ヨーグルト&マヨネーズ・ソースに
ニンニクを擂って絡みを
まぁ、強引な荒技だが旨くいった。
トマトにトリフ入りのヴァージンオイルをかけ
捥ぎ立てのバジルの葉を千切ると
モッツァレッラなんか無くとも
充分、イタリア・ナポリの味に。
窓から西陽が当たって、暑いが
写真はコントラストが強くなった。
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