2015年7月20日月曜日

”5秒でヴィシソワーズ”
平野レミが考案したという此れを試してみたくて
わざわざトマト・ジュースを買った。
本物は茹でたジャガイモやポロ葱を使い
裏ごししたりして、やたら面倒な料理だが
此れは冷えた牛乳とトマトジュースに
オリーブオイルと塩胡椒そしてバジルを千切って
混ぜるだけ、全く料理とは云えないもの。
果たして味は如何に・・・。
それが意外にそれらしい味!
まあ本物には程遠いが、夏にスープを1品という場合
インスタントよりは、まし
客には作り方をバラせば笑いが取れるだろう。

昨夜は頂いた御中元のハムを使って
スパゲティ・ナポリタン。
失敗無く作れる日本下町のソウル・フード。
多めに作ったので、残りは今日メンチカツの脇に。

サラダはトッピングにモッツァレッラを刻んで
ドレッシングはレモンを絞り、ヴァージンオイルに
ニンニクを擂って、アンチョビペーストを少々。

暑いので電気を1つにしたら写真が暗く成って
レストランみたいだ・・・どこがじゃ?

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