和風イタリアン
冷蔵庫が空だったので、小雨の中
チャリを飛ばし、地元のスーパーで食材を揃える。
天候不順だから野菜は何んでも高い。
比較的安いベビーリーフ等でサラダ
トッピングに焼海苔。
伊東港水揚げのイナダを冊で買い
半分をカルパッチョに。
トリフ入りのオリーブ・オイルにレモン絞り
ポン酢を少し足すのが技。
シラスはプリン体が多いので
尿酸値の高い私は制限しているのだが
宇佐美産の誘惑に負けた。
今回、東京で食べ損ねたピザに載せて。
溶けるチーズとシラスの塩気だけで味は充分。
飲み物は白ワインの代わりに冷えたシェリー酒。
少し足りなかったので同じく
冷えたアクアビッツとチョコレートがデザート。
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