2015年5月28日木曜日

押上サングストの”ビステッカ”
以前、食べた”ビステッカ”の味が
どうにも忘れられなくて、お直し。
観た目は、どうってことの無い只のステーキだが
強火の遠火で焼かれた此れは塩胡椒だけなのに
中に旨味が閉じ込められていて
ミディアム・レアが最高!と・・・
いきなり話をメインから始めたが。
サラダはルッコラとパルミジャーノと
メニューを見て頼んだのに、どう見ても此れは水菜だ。
でもウエイトレスが可愛いから文句は云わない。
ピザはモッツアレッラが店の名物、しかし今回は
アンチョビーに揚げ茄子のトッピング。
大きな石窯の焼き具合と
トマト・ソースの味のバランスが絶妙。
浅草の支店もそうだが
此の店のピザは本場イタリアより美味しいくらいだ。
此んなピザが地元で食べられるなんて!

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