おウチ居酒屋
スーパーで”ほっけ”と”ひじき”を見つけ
此れで今夜は1杯と決める。
ひじきは油揚げと刻んでダシと酒・醤油で煮上げた。
此れは「小説・澪つくし」に良く登場している。
伊東産のひじきは腰がありと云うか固くて
麺固めの好きな私には丁度良いが
多分、歯の悪い年寄りは困るだろう。
多分、歯の悪い年寄りは困るだろう。
夕方、いつもより寒かったので
レトルトのおでんも。
海岸通のコンビニには年中おでんが在る。
店員の話ではサーファー達が海から上がると
夏でも温かいおでんを欲しがるそうな。
酒は例によって焼酎のホッピー割り
先月、上京していたのでゴミの日に
”びん”を出せず、1階はホッピーの空瓶の山。
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