UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2015年3月27日金曜日
鮪のヅケ朝食
昨夜の肴だった鮪の刺身の”兄貴”を
ワサビ醤油に漬けて置いた。
此の鮪”びんちょう”だったが”めじ”だったか
忘れたが、とにかくトロの様に脂がノッて
スーパーで売っている刺身とは思えない値段と量。
こんな出会いは滅多にない。
勿体ないので擂った生ワサビに一晩漬け、
今朝の食卓にリニューアル。温かい御飯に載せ
大葉と焼海苔を巻いたら朝から大御馳走。
一応用意した、ふりかけ”御飯の友”の出番は
まったく無かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿