浅草・竹松の鶏もも焼き
タレや焼き方の具合もあるだろうが
千束通りにある鶏肉屋の店先で焼いている此れは
鶏皮のパリパリ具合と甘さが
鶏なのに北京ダックの様な味がする。
焼き鳥屋でも此れだけのレベルはなかなか無いだろう。
スパゲティを茹でる後半に、さっとキャベツも入れ
塩胡椒パルミジャーノ・チーズをかけただけの
シンプルなパスタは簡単で良い。
オランダみやげのチーズやサラミでワインが進んだ。
その土産を運んでくれた友達を連れ、
昼間、隅田川の桜見物。
あまり天気はよく無かったが
全体に見頃は来週の週末と見た。
それでも何本かは此んな風に咲いているのもあって
友達は喜んでいた。
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