最近のランチ麺
上段は
イカの塩辛と茄子をうどんと炒めた焼うどん
濃厚なイカの腸の味が口に広がる。
長葱を散らしたくらいでは臭みが消えないから
イカの塩辛好きの人でないと耐えられないだろう。
中段は
インスタント・ラーメンに納豆と貝割り
そして卵の黄身を落とした納豆ラーメン。
コチラの店では案外ポピュラーなメニュー
ラーメンのスープを少なめにして汁そば風に
するのがポイント。
此れも納豆好きでないとダメだろう。
下段は
焼そばを四谷の「嘉賓」風にアレンジしたもの。
塩胡椒&紹興酒にオイスター・ソースを使う
油ソバの一種だが此れには香草(パクチ)が良く合う。
ベランダのパクチは冬眠してしまったが
春に成ったら又芽が出て来るだろう。

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