2015年1月3日土曜日

居酒屋”こととい”正月メニュー
まずは”鮪納豆”
鮪は吉池のトロ、そして生ワサビを
正月らしく使った。
蛸を大根と炊く、ちゃんとダシは昆布&鰹
それだけでは勿体無いので残りで蛸飯に。
何故か玄米ご飯にしたが何だか変。
お吸い物は大きな蛤。
本当は吉池にムール貝を買いに行ったのだが
流石に暮れだから入荷が無くて蛤に・・・
それでリストランテが居酒屋に成ったと云う訳。

2 件のコメント:

  1. 明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    さっそく美味しそうなメニューが一杯ですね。
    ムール貝はぜひ缶詰なラベルアップして下さい。

    最近フレッシュなの買ったら、掃除が大変な上、からに似合わないキュートな身で、これからは、フレッシュ
    止めようと思いました。

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  2. 吉池が無いと大きなのは
    なかなか手に入りませんね。
    それも身がフックラしたのは
    運が良く無いと。
    昔は北海道の通販で良いのが
    有ったんですが止めちゃいました。
    嗚呼オランダのは美味かったな〜。

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