居酒屋”こととい”正月メニュー
まずは”鮪納豆”
鮪は吉池のトロ、そして生ワサビを
鮪は吉池のトロ、そして生ワサビを
正月らしく使った。
蛸を大根と炊く、ちゃんとダシは昆布&鰹
それだけでは勿体無いので残りで蛸飯に。
何故か玄米ご飯にしたが何だか変。
お吸い物は大きな蛤。
本当は吉池にムール貝を買いに行ったのだが
流石に暮れだから入荷が無くて蛤に・・・
それでリストランテが居酒屋に成ったと云う訳。
それでリストランテが居酒屋に成ったと云う訳。
明けましておめでとうございます。
返信削除今年もよろしくお願いします。
さっそく美味しそうなメニューが一杯ですね。
ムール貝はぜひ缶詰なラベルアップして下さい。
最近フレッシュなの買ったら、掃除が大変な上、からに似合わないキュートな身で、これからは、フレッシュ
止めようと思いました。
吉池が無いと大きなのは
返信削除なかなか手に入りませんね。
それも身がフックラしたのは
運が良く無いと。
昔は北海道の通販で良いのが
有ったんですが止めちゃいました。
嗚呼オランダのは美味かったな〜。