2014年12月1日月曜日

猪肉のカレー
冷凍庫に頂いた猪の肉を発見!
大きな塊が2個も。
取り敢えず1個を解凍し、更に圧力鍋に
ニンニクと一緒に入れ臭みを取り
取り敢えず柔らかくする。
平行して玉葱を刻んでキツネ色になるまで炒め
肉をジャガイモ、ニンジン、ピーマン、シメジ等の
野菜と混ぜ、ホール・トマト1缶を投入
後は、ひたすらコトコト煮込む。
全体に火が通ったら残り物の赤ワインに
鶏ガラスープの素に塩胡椒
更にウースター・ソースやナンプラー等で
味に深みを作る。
そしてカレー粉、クミン・シードを入れれば
カレーらしい匂い。
沢山作った方が美味しくなると思ったが
まだ有に5人分位有る、ちょっと作り過ぎたか?
小分けして又冷凍庫に猪さんは逆戻り(笑)
辛いカレーにはラッキョウと
飲み物はソーダ割りの甘いサングリア。

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