台風にトリッパ?
夜中に気になってTVを点けたら、まだ四国だったが
今朝はもう浜松に上陸したと云うニュース。
やけにスピードの速い台風だ。
友達が心配して電話やメールをくれた。
有り難いものだ。
今のところ7年くらい前の奴と違い
雨も風も、それほど酷く無いから大丈夫だろう。
昨夜は上野で買って来たハチノスを使い
久しぶりにトリッパを作る。
茹でたものだから下茹での必要も無く
野菜と一緒に炒めて鶏ガラスープの素を足し
鍋に入れ赤ワイン、ホール・トマト1缶で
グツグツ煮込む。
塩気にアンチョビペーストで味を整え完成。
パスタの残り物を途中から混ぜて
ナポリタン風に、いやトリッパだから
トスカーナ風だな(笑)

0 件のコメント:
コメントを投稿