UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2014年10月26日日曜日
鰯の梅煮
スーパーに小鰯の良いのが出ていたので
冷蔵庫の中で乾涸びていた梅干しと炊いてみた。
鍋に昆布を敷きくっつかない様にして
酒と醤油も少し
弱火でコトコト、骨まで食べられるように。
味噌汁は先日のアサリの”兄貴”
流石に貝は取出し、ダシの効いた汁に
豆腐と水菜を足し味噌も少し足す。
相変わらずの熊本のふりかけ”御飯のとも”は
クセになって来てヤバイ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿