2014年9月26日金曜日

ビーフ・カレー
突然、夏が戻った様に暑かった昨日。
カレーを食べたくなり冷凍庫の”タネ”を探し出す。
約一人分だが、玉葱を刻んで炒め
買って来たオージー・ビーフをヨーグルトに漬けて
柔かくする・・・というのは
前回、固くて歯が立たなかったので。
その間に
ドライ・ジンジャエールとウォッカとライムで
”モスコー・ミュール”を作り飲みながら
野菜室の残り物で適当にサラダも作る。
カレーにはホール・トマト1缶、牛乳
そしてチキン・スープと殆どゼロから作るのと同じだが
その最初の”タネ”が効いてコクが出るのだ。
勿論、カレー粉、クミン等スパイスも足し
気が付いてみれば5人分位に増えていた(笑)。


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