2014年9月29日月曜日

おウチ居酒屋
昨日は例によって御徒町の吉池に
ムール貝を買いに行ったが日曜日なので入荷無し
それは想定内、それで刺身に変更。
小分けパックをあれこれ
シャコやホタテの貝柱に鮪の中トロ
中でも一番の当たりは鰤、此れは脂がノッていた。
それに、ためしてガッテンで覚えた
桜海老を入れて茹でた枝豆
それと、昆布と鰹ダシのおでん
此れだけ有れば家でも楽しい居酒屋気分。
何より家に帰る心配が無いのが良い(笑)

2 件のコメント:

  1. これだけあったら飲みに行く必要ないですよね。本マグロが旨そう。

    返信削除
    返信
    1. それでも足りないのは
      居酒屋の親父の面白い顔と話
      (笑)

      削除